Logo Desa Selanteh
Desa Selanteh

Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat

Selamat Datang di Website Resmi Desa Selante Kecamatan Plampang Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat

Administrator 17 Januari 2023 Dibaca 27 Kali

Sejarah Desa Selante

Desa Selante merupakan salah satu Desa dai 11 (sebelas) Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Plampang Kabupaten Sumbawa yang merupakan Desa Pemekaran dari Desa Sepakat pada tahun 2004 dan pada tahun 2006 disahkan menjadi Desa Definitif berdasarkan Peraturan Bupati Sumbawa Nomor 15 Tahun 2006 yang lokasinya terletak di sebelah Selatan Desa Sepakat. Pemekaran Desa ini diprakarsai oleh Tokoh Masyarakat, yang mana pada waktu itu dilihat dari segi luas wilayah teritorial dan jumlah penduduk serta potensi yang ada sudah memungkinkan untuk dibagi menjadi 2 (dua) Desa. Maka sejak itulah Desa Sepakat dibagi menjadi dua Desa yang berbeda, yaitu Desa Sepakat dan Desa Selante.

Sejarah Tokoh/ Pemimpin Desa Selante yang menjabat dari awal pemekaran sampai sekarang, sebagai berikut:

No Nama Jabatan Priode
1. Najamuddin, SMHk Penjabat Kepala Desa 2004 - 2006
2. Abdul Karim Plt Kepala Desa 2006
3. F. Alamsyah B Kepala Desa 2007 - 2013
4. F. Alamsyah B Kepala Desa 2013 - 2019
5. Abdul Karim Penjabat Kepala Desa 2019
6. Azimat Kepala Desa 2020 - Sekarang

Pada waktu mulai Pemekaran Desa terbagi Menjadi 3 (tiga) Dusun, 8 (delapan) Rukun Warga dan 16 (enam belas) Rukun Tetangga.